8 (495) 123-32-00
г.Москва,ул.Кузнецкий Мост, д.21/5

8 (342) 236-36-00
г. Пермь, ул. Луначарского, д. 103

8 (342) 215-77-22
г. Пермь, ул. Ленина, д. 9
8-800-302-1372
Многоканальный телефон

Ниже предоставлен перечень документов для получения визы для пребывания в странах Шенгенского соглашения. Тем не менее, если вам необходима визы, мы рекомендуем обратиться в офис к нашему визовому менеджеру, так как правила получения визы могут меняться.

Для совершеннолетних туристов необходимы следующие документы: 

  1. Одна полностью заполненная анкета на получение визы. Анкета на визу для несовершеннолетних заявителей (до 18 лет) подписывается одним из родителей или опекуном.
  2. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства, имеющий как минимум две свободные страницы и выданный не более 10 лет назад.
  3. Копия внутреннего паспорта (выдаётся с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России.
  4. 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии необходимого образца
  5. Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории страны. Страховая сумма варьируется от требований страны. 
  6. Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры. Для владельцев собственности и членов их семей: копия официального документа на собственность (вместо брони гостиницы/аренды квартиры; напр., выписка из земельно-кадастровой книги, договор о покупке и т.п.), а также копии документов, доказывающих родство.   
  7. Подтверждение трудоустройства (справка от работодателя) и доходов (справка о заработной плате или доходах); для студентов: студенческий билет (оригинал и копия).
  8. Подтверждение платёжеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо справка из банка об остатке на счету, либо дорожные чеки - оригинал и копии). Каждый заявитель должен подтвердить наличие необходимых средств согласно требованиям конкретной страны  на каждый день пребывания.
  9. Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (напр., копия брони билета); в иных случаях: сведения о конечной цели поездки и маршрут поездки 

Для детей до 18 лет: 

Дополнительно к списку:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Если ребёнок едет без родителей: нотариально оформленное согласие обоих родителей на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык). Если ребёнок едет в сопровождении одного родителя: нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на требуемый язык)
  • Если у родителя/-ей, с которым/-ыми едет ребёнок, уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы / виз. 


Для детей, вписанных в паспорт родителей:

  • Отдельная полностью заполненная анкета "Заявление на получение  визы", подписанная родителем, в паспорт которого вписан ребёнок.
  • 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии необходимого образца; 
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории страны (только копия). Страховая сумма зависит от сраны пребывания (покрытие: медицинская транспортировка, оказание срочной медицинской помощи, в т.ч. в стационаре, посмертная репатриация).
  • Если ребёнок едет в сопровождении только одного родителя: нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык). Если второй родитель участвует в поездке и у него уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы.